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5 conseils pour conserver ses épices

Les épices sont des condiments indispensables en cuisine. Elles ont pour rôle de relever la saveur et le goût de nos aliments sucrés ou salés. En temps normal, les épices se conservent longtemps. Certaines épices ont même la particularité d’être impérissables, à condition de savoir bien les conserver dans des conditions optimales bien sûr. Comment …

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6 idées originales pour un apéritif dinatoire

Dans l’art de recevoir, l’apéritif dinatoire est toujours nécessaire ; des apéros à grignoter en attendant le vrai repas. En matière d’apéro dinatoire, ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent. Toutefois, pour sortir des classiques canapés, chips et cacahuètes, vous pouvez épater à coup sûr vos convives avec de l’apéritif dinatoire copieux, original …

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5 solutions pour remplacer la farine de blé

La farine de blé, c’est l’ingrédient de base utilisé en pâtisserie et en boulangerie. Pourquoi la farine de blé ? On l’utilise pour sa forte concentration en gluten qui joue un rôle prépondérant dans le processus de panification. En effet, c’est le gluten qui donne à la pâte sa consistance, son volume et son élasticité. Malheureusement, …

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4 gâteaux incontournables de la gastronomie française

En France, les maitres pâtissiers bénéficient d’un écho plutôt favorable auprès de la clientèle du fait de la qualité de leur travail. Ainsi, la majorité des pâtisseries (desserts et autres gâteaux) sont généralement appréciées non seulement pour leur goût unique, mais aussi pour les efforts consentis pour en améliorer la présentation. Certaines personnes se laissent …

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